后勤基建处举办服务内涵提升专题培训会

为有效提升学院后勤综合保障能力,推进学院后勤事业高质量发展。3月22日上午,后勤基建处邀请东南大学总务处公寓服务中心主任、全国教育后勤系统“2022年度最美后勤人”冯莉莉开展了“聚焦三全育人,推动高质量发展”服务内涵提升专题培训会。会议由后勤基建处副处长张义河主持,后勤各部门员工参与了此次培训会。

冯莉莉从高校后勤的概念与内涵展开,并以东南大学公寓服务中心为例,围绕“东南大学公寓管理服务概况、以党建活动为载体发挥育人阵地作用、以高质量发展为主题提升师生获得感”三个方面进行深入阐述,号召“后勤人”要从服务大局出发,以“后勤出手,必是精品”为工作理念,为师生做好事、办实事,为学院高质量发展提供坚强的后勤保障。

会后,冯主任来到学生公寓,现场模拟演练了在宿舍管理过程中常见的学生晚归、身体不适、提前返校等问题及相关处理方式。温暖的话语,幽默的语言,不仅让全体管理员学会了面对不同状况的语言表达方式,同时也让学生们感受到了宿管妈妈工作的辛苦。

此次培训使后勤员工对高校后勤管理与服务的概念有了更加深刻的理解,加深了对高校后勤管理与服务工作重要性的认识,掌握了切实可用的工作方法,为进一步做好学院后勤管理与服务工作打下了良好的基础。