后勤基建处召开新年第一会

——务虚谋实绘蓝图,踔厉奋发谱新篇

岁回律转,新元肇庆。2月25日上午,后勤基建处召开主题为“务虚谋实绘蓝图,踔厉奋发谱新篇”的新学期工作会议,总结寒假工作、部署新学期重点工作。后勤基建处全体教职员工参加了会议,会议由后勤基建处处长郭俊主持。

首先,万孝军副处长和张义河副处长就寒假期间各方面工作进行了总结,并对学生返校前准备工作及本年度重点工作做了详细部署。

会上,郭俊处长传达了2024年全省教育工作会议、省教育厅关于学校消防安全工作视频会议精神,并围绕廉政工作、党建工作、安全工作、基本建设、高质量后勤保障等方面对2024年后勤工作要点进行系统部署。郭俊指出,过去的2023年,后勤紧紧围绕学院工作部署,坚持以服务师生员工为中心工作,以优质化服务、精细化管理为举措,不断提升后勤保障服务能力,圆满完成后勤全年工作目标,综合考核被学院评定为优秀等次。今后,全体后勤同志要以之前成绩为基础,持续顾全大局讲政治、一招不让抓落实、求真务实强作风,奋力开启2024年后勤高质量内涵式发展新篇章。

随后,郭俊就做好2024年的后勤工作从三个方面提出具体要求。一是新学期开学保障工作,分别从安全隐患排查、环境卫生整治、餐饮服务保障落实等方面,要求各科室切实履行职责,把工作做细做实;二是筑牢廉政建设“桥头堡”,全体党员干部要立足自身,做好表率,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守规矩,织密拒腐防变“安全网”增强防腐抗变的能力,时刻保持清醒的认识,正确处理好工作中的“亲”“清”关系。三是确立2024年工作目标,郭俊从“以什么样的精神面貌、什么样的工作目标、什么样的工作举措”为思考,向后勤同志提出新要求,全体职工要以“爱岗敬业,勇于担当,不甘人后”的精神面貌迎接2024;以“争第一、创唯一”的目标谋划2024,以“坚持执行落实、坚持业务提升、坚持规范管理”为举措抓好2024。

新使命呼唤新担当,新征程期待新作为。郭俊强调,2024年是实施“十四五”规划的关键一年。全体后勤同志要提振干事创业的精气神,以饱满的热情将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,奋力拼搏、持续攻坚,推动学院事业高质量发展取得新成效。