学院开展冬季学校流行性疾病防控知识讲座

为进一步加强学校冬季传染病防治工作,普及校园常见传染病预防知识,提高学校师生传染病防治意识,提升自我保护水平,切实做好传染病防控和健康教育工作。12月27日下午,我院在大学生艺术中心大剧院举办冬季学校流行性疾病防控知识讲座。本次讲座邀请了句容市卫健委党委委员王波主讲,学院近千名学生参与了此次讲座。

王波首先抛出“为什么冬季传染病高发”的问题,引发同学们思考,接着通过图文并茂的方式,从冬季常见的传染病种类、传播途径、临床表现和日常预防措施等方面向同学们进行了详细介绍和讲解,让学生对传染病防治有了更全面的了解,进而增强自我保护意识。

通过此次讲座,广大学生对校园最常见的流行性感冒、诺如病毒、肺炎支原体、新冠感染等传染性疾病的知识和防治措施有了进一步认识,有效提高了学生的传染病防护意识和防范能力,促使学生养成良好的卫生习惯,同时也为校园卫生工作给出了非常实用性的指导。