牧医楼、留学生公寓与第二食堂项目召开地基与基础分部验收暨冬季施工安全质量专项会议

2023年12月18日下午,后勤基建处牧医楼、留学生公寓与第二食堂项目于施工现场召开地基与基础分部验收暨冬季施工安全质量专项会议。万孝军副处长代表学院后勤基建处主持会议,句容市建设工程质量监督站、设计单位、监理单位、施工单位参加会议。

市质监站专家、设计单位项目负责人在听取施工单位、监理单位汇报后,检查了项目施工现场、质量检测报告、工序验收记录,一致同意项目地基与基础分部验收合格。

市质监站专家就冬季施工质量控制指导发言。万孝军副处长提出五点具体要求,一是要提高认识,进一步强化安全工作责任制,始终把安全工作当成一项重要任务抓好抓实,在抓进度抓质量的同时做好安全管理;二是要加强防范,做细做实安全防范工作,落实安全排查和隐患整治,对突出的重点问题从源头上解决;三是监理单位要起到监管作用,要沉到第一线,严把工程质量关;四是进入冬季施工,要合理安排各工种作业,加强对施工人员的安全教育,要做到质量、安全两手抓,两手都要硬;五是科学谋划,根据剩余工作量进行倒排工期,对需要提前安排的工作在年前落实到位,确保总体工程按计划有序推进。