后勤基建处举办“喜迎百年校庆校园美食文化节”活动

时光悠悠,物转星移。恰逢学院建校100周年之际,为满足学院师生对富有文化气息、具有地域风味特色美食的美好需求,12月6日,后勤基建处举办了“喜迎百年校庆校园美食文化节”活动。江苏省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇,南京工业职业技术大学副校长、省高等学校后勤协会高职分会会长苏小冬,我院党委委员、副院长毕德全及相关职能部门和二级学院主要负责人出席了活动开幕式。开幕式由后勤基建处处长郭俊主持。

开幕式暖场节目有歌曲对唱《稻香》、相声表演《报菜名》、校歌合唱《追梦向远方》及舞狮表演,精彩的节目呈现了农林人的朴实和厚重,更表达了对学院的浓浓爱意和诚挚祝福。

开幕式上,苏小冬副校长代表省高等学校后勤协会高职分会致辞,她希望通过举办美食文化节活动不断丰富校园饮食文化,提高师生伙食质量,提升后勤服务保障水平;南京荣邦餐饮投资管理发展有限公司总经理李飞代表餐饮企业发言;黄在宇秘书长代表江苏省高等学校后勤协会讲话,他充分肯定了我院后勤工作上取得的显著成绩,并对我院后勤的发展提出了中肯的期望;最后,毕德全副院长宣布“喜迎百年校庆・校园美食文化节”活动开幕。

开幕式结束后,学院领导和与会嘉宾一同前往学生食堂参观校庆美食品鉴活动,共同切分了长达4米的校庆定制蛋糕,为学院百年校庆献礼。

活动现场,雕刻艺术观赏区栖息在怪石上的凤凰、镂空雕刻的西瓜、展翅高飞的和平鸽,尽显精湛刀工和传统美学趣味的深度融合,吸引了众多师生驻足欣赏;可乐瓶,祝福情,由1000瓶可乐拼装成的百年校庆可乐墙,成为学院师生的校庆网红打卡点。美食品鉴区活动现场热闹非凡、井然有序、人头攒动、全院师生欢聚一堂,共同见证这场精心准备的美食盛会。

美食广场近几百种美食,汇聚了地域美食、特色小吃、非遗文创等传统美食,有香喷喷的烤肠炸串、甜滋滋的蛋糕奶茶、金黄酥脆的薯塔、外焦里嫩的羊肉串......,热气蒸腾,香气氤氲,色泽诱人,让校庆更具人间烟火气,包揽了农林人一天的快乐。

此次“美食文化节”活动,有效搭建了学院后勤与广大师生之间的沟通桥梁,传播了校园美食文化,展现了后勤餐饮人的风采。农林后勤人将进一步强化“三全育人”的服务宗旨,逐步提升后勤服务品质,不断满足师生对美好校园生活的需求,努力建设令师生满意的后勤,为建设卓越农林、幸福农林、善治农林贡献后勤智慧。