加强食堂监管 守护舌尖安全

——后勤基建处开展学生走进食堂后厨参观活动

民以食为天,食以安为先。为切实做好学校食堂食品安全管理,搭建校园食品安全监督平台,加强食堂与学生之间的沟通交流,提升食堂服务质量,保障师生的身体健康,11月3日下午,后勤基建处组织学生代表“零距离”走进食堂后厨,实地参观食堂生产加工操作流程。

学生代表戴上一次性工作帽子和口罩,穿上工作服,在老师的带领下参观了食堂更衣室、粗加工间、洗消间、切配间、烹饪间、冷藏间、库房等,详细地了解了食堂食品的操作流程和各操作间的功能,食堂工作人员还现场示范了食材的清洗和处理方法,让学生对整个操作流程有了更深刻的认识。

本次活动,同学们更深入的了解了食堂后厨人员的工作情况,让食堂后厨的操作更加透明化,加强了同学们对食堂的民主监督。