劳动助成长,青春当有为

——后勤基建处打造宿舍劳动育人新平台

为落实“三全育人”根本任务,深化“五育并举”育人体系,培养学生劳动意识、强化劳动观念、养成劳动习惯,促进学生全面发展。10月18日下午,后勤基建处组织开展了“劳动助成长青春当有为——打造宿舍劳动育人新平台”活动。

活动现场,同学们化身“临时宿管”,在宿舍管理员的带领下,一同完成了巡查楼宇公共卫生情况,宿舍报修、钥匙借用、门前三清、垃圾清理等工作。在体验过程中,同学们纷纷感叹宿管工作的琐碎与辛苦,也为她们常年默默的暖心陪伴和真诚爱护而动容,现场他们将这份感动化为实际行动,认真巡查楼栋、耐心登记报修、努力保持楼宇干净整洁……就是想在今后的生活中给宿管阿姨减少负担,尽自己的一点绵薄之力。

通过本次宿管体验活动,让同学们真正的走近后勤、了解后勤、体验后勤各工作岗位的艰辛,引导学生树立正确的劳动意识和劳动观念,让学生真正懂劳动、会劳动、爱劳动。