学院开展秋冬季常见传染病预防讲座

秋冬季是传染病的高发季节,由于天气多变,时暖时寒,特别容易引起流感、流脑、流腮等呼吸道传染病。为有效防控易发传染病,9月21日下午,学院邀请句容市卫健委党委委员王波为全校师生做了《秋冬季常见传染病预防》的线上知识讲座,针对校园常见传染病的知识进行了讲解。

讲座以《学校秋冬季常见流行性感冒的预防控制》为主题,从流感基本知识、日常防控工作、疫情防控措施、流感预防知识四个方面,用通俗易懂的语言和形象的图片向师生们介绍了辨别和预防秋冬季常见传染病的方法,以生动有趣的形式为师生们上了一堂卫生知识教育课。

此次讲座,共有三千余名师生在线观看,让师生对于秋冬季常见传染病预防有了深入的了解,掌握了更有效的预防措施,达到了预期效果。