当前位置: 首页> 新闻动态> 正文

后勤基建处开展燃气安全专项检查及培训会

来源:
后勤管理与服务中心
时间 :

为深入贯彻省教育厅、高校后勤协会关于燃气安全工作会议精神,12月10日上午,在后勤二楼会议室召开燃气安全专项检查及培训专题会议后勤基建处负责人出席会议,各食堂经营负责人及燃气使用相关人员参加会议。

会上,郭俊对镇江华润燃气安全稽查大队队长史国勤一行到来表示热烈的欢迎。他强调一定要提高政治站位,认识到燃气安全使用注意事项和燃气安全管理的重要性,在生产过程中要时刻绷紧安全管理弦,杜绝麻痹思想的存在;各餐饮企业要严格按照管理制度、操作规程操作运行,遵章操作,切实做到校园“零安全事故”;各食堂及燃气使用人员要以此次培训为契机提升燃气规范使用技能,将燃气安全管理各项措施落实到日常生产中。

镇江华润燃气有限公司安全稽查大对队长史国勤、安全部刘奇斌主管做燃气安全培训,结合生动的实例详细介绍了典型问题解析、安全用气要点、法律责任追究、燃气漏气应急处置等内容,分享了燃气安全工作的有效经验。

培训会后,由镇江华润燃气、句容市消防救援大队、句容市公安局组成的联合检查小组对学生食堂、大学生创业一条街各门店进行燃气安全专项检查,对检查存在的问题责令相关人员限期整改到位。

检查结束后,张义河强调,一要真正从思想上重视起来,牢固树立安全使用燃气的意识;二是要落实专人管理、定期检查制度,工作责任要落实到专人;三是要定期排查燃气设施、设备,发现问题及时整改落实到位,确保燃气安全生产各项措施落实到位。