学院开展秋冬季传染病预防健康知识系列讲座

为普及传染病防控知识,切实做好秋冬季传染病防控工作,不断提高师生自我防病意识和自我防护能力,从114日到1129日,后勤基建处组织开展了秋冬季传染病预防健康知识系列讲座。

本次系列讲座共开展了五场,学院分别邀请了句容市卫健委党委委员王波、公共卫生科陈少军、崇明卫生服务中心段同兰和妇幼保健院荣煜明等专家到校主讲,各位专家结合自己的工作实例,图文并茂地介绍了新冠肺炎、结核病、流感、艾滋病、水痘和诺如病毒感染性腹泻等常见传染病的发生、传播途径及预防措施,教师、辅导员、学生干部和学生代表约1200余人参加了此次系列讲座。

通过系列讲座,不仅在我院学生中普及了传染病防治知识,提高了他们对传染病的自我防护能力,同时也使部分大学生成长为健康科普的中坚力量,身体力行地向全院学生、全社会传播传染病预防知识,对于大家积极主动参与传染疾病防控工作具有重要的教育和现实意义。