当前位置: 首页> 新闻动态> 正文

镇江市餐饮安全监督所对师生食堂开展食品安全检查

来源:
后勤管理与服务中心
时间 :

1月15日,镇江市餐饮安全监督所阮文俊科长一行两人对我院师生食堂食品安全及疫情防控情况进行综合检查,后勤中心万孝军副主任等全程陪同。

在检查过程中,后勤中心万孝军副主任介绍了我院食堂在食品安全管理、疫情防控等方面的具体做法,阮科长听取我院食堂安全工作汇报后,充分肯定了我院抓好食品安全的具体做法;并深入食堂后场,从入库验收、食品贮存、加工制作、备餐售餐全流程进行细致检查;深入讲解了冷链食品验收、贮存、解冻,以及食品交叉污染防范要点;从面点加工制作、成品感官查验、剩饭剩菜处置、食品留样管理等诸多关键点和细节的管控,最后针对性提出了相关改进意见和建议。

检查结束后,学院后勤中心万孝军副主任对各食堂负责人提出了两点要求:一是各食堂要做疫情防控常态化食品安全管理,尤其强化对冷链食品验收、贮存、解冻的管理,保障食品安全;二是各食堂要严格按照中心文件要求,做好寒假前后食堂疫情防控工作,尤其是人员管理、环境消杀、物资储备等工作,要时时刻刻绷紧疫情防控这根弦,不能掉以轻心。