· 学院首页 · 办公电话 ·  
   
      

本部师生食堂召开新学期工作会议

8月27日上午,本部师生食堂召开开学前工作会议,中心副主任万孝军、食堂食品安全监督管理人员和各社会餐饮企业餐厅经理参加。会议由本部师生食堂负责人高起荣同志主持。

首先,高起荣同志传达了中心开学工作会议精神,并根据中心工作安排就开学准备工作进行部署,重点提出三点要求:一是按照学校疫情防控要求,做好疫情防控常态化工作,确保全校师生生命安全和身体健康。二是做好开学前各项准备,加强对新上岗员工的岗位技能培训和食品安全知识的培训,同时认真做好环境卫生工作;三是把好原材料的验收和管理关,签订采购合同,明确双方责任,做到 “三证”齐全,方可采购使用;四是要求各餐厅规范化管理,结合6T管理体系不断提升品质、打造自身服务品牌;五是提升饭菜质量和档次,增加花色品种,满足师生就餐需求。

各餐饮企业根据中心新学期工作安排以及学院防疫防控要求,结合自身实际汇报了开学准备工作,并对新学期管理服务和保障能力的提升制定了切实可行的措施。

万孝军副主任在听取了食堂管理人员和各社会餐饮企业的工作汇报后就做好2020年秋季学期开学疫情防控和餐饮保障工作作出新的要求:一要压实各方责任,确保校园平安。主要体现在思想上不能麻痹、工作上不能松懈、心理上不能侥幸,必须充分认清疫情防控常态化条件下要做到“把好门、管好人、做好事、履好责”;二要解放思想,切实提高服务保障水平,各企业要积极思考、主动创新,结合管理工作实际不断努力健全机制、统筹资源、提质增效;三是社会企业要坚持以立德树人为根本,把服务育人贯穿到后勤保障服务的全过程和各环节,给师生带来高质量、高水平的后勤服务,为学校双高建设发展提供有力保障。同时,万孝军副主任向疫情期间奋战一线、积极响应学校防疫部署,服从大局听从指挥的社会企业表示感谢,并充分肯定师生食堂全体员工在抗击疫情、保障服务等方面所做出的贡献。各餐饮企业也纷纷表示会和学校群策群力,共克时艰,抓好疫情防控常态化落实,平稳有序完成秋季开学各项工作,全面提升农林后勤保障服务水平。


                                                                                

  会议现场