· 学院首页 · 办公电话 ·  
   
      

膳食科开展2019年食品安全知识培训会

8月28日下午,膳食科在北校区研发楼报告厅开展2019年食品安全知识培训会,培训会特邀句容市食品药品监督管理局周金雪为膳食科从业人员及班组长等140人讲授安全操作规范。

食品药品监督管理局周金雪科长培训重点讲解了2018年新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》,新的《规范》修订紧密契合时代背景和发展要求,与旧版《规范》相比,有很多新变化。周科长通过修订背景、修订思路、框架结构、主要内容等四个方面讲解了新《规范》,其中针对“设施设备、原料管理、加工制作、供餐、用餐与配送、检验检测、清洗消毒”等16项主要内容,他从食品监管角度进行了详细解读,并通过理论条款结合现实案例的方式,深入浅出地进行讲解,便于职工理解掌握。此外,周处长还对新《规范》的新变化,进行了重点说明,使职工不仅知其然更知其所以然,深入浅出地进行讲解,便于职工理解掌握。此外,周科长还对新《规范》的新变化,进行了重点说明,使职工不仅知其然更知其所以然。

膳食科科长高起荣结合膳食科工作特点从后场规范、微笑服务等几个方面就如何做好食堂工作做了讲解。

通过此次食品安全培训,食堂从业人员法制观念提升,食品安全意识和责任感不断增强,服务技能不断不提,为全院师生服务做了强有力的铺垫。