主动监测,知艾防艾,共享健康——我院举办“世界艾滋病日”系列宣传活动

2018年是第三十一个世界艾滋病日,11月28日,我院后勤管理与服务中心联合句容市疾病与预防控制中心走进校园开展以“主动监测,知艾防艾,共享健康”为主题的预防艾滋病宣传活动。本次活动得到了农学园艺学院的大力支持。

本次活动分别在本部及茅山校区举行,此次活动通过悬挂宣传条幅、摆放展板、张贴宣传海报、发放宣传资料、知识讲座、有奖问答等宣传方式,不仅让大家掌握了艾滋病的防治知识,而且加强了人们对艾滋病感染者及病人的理解和关爱,在有奖知识抢答环节中,同学们通过我问你抢答的方式,了解了艾滋病的发病原理、传播途径和预防措施等。

此次活动,明确了检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。倡导通过检测知晓感染状况,采取治疗和预防措施控制艾滋病,有助于控制艾滋病的传播,共享健康生活,为健康中国建设作出贡献。

本部活动现场

茅山校区开展知识讲座